vendredi 6 décembre 2013

Le Bar à Burger

Il y a quelques mois de ça, un copain blogueur à ouvert le Bar à Burger avec un ami à Paris et ça fait aussi longtemps qu'avec Fifi, on se dit qu'il faut qu'on aille y manger un morceau. Pas toujours facile de faire correspondre nos emplois du temps et le temps à filé jusqu'à ce que Mister Grumpy décide qu'il était grand temps d'aller voir de quoi il en retournait.


Avant de continuer, je te conseille fortement si tu es tenté d'y manger un morceau de réserver. J'y suis allée en famille (trois donc) un samedi vers 13h insouciante et comme d'habitude, j'aurais dû faire preuve d'un peu plus d'organisation puisque le restaurant était complet. Pour ne pas nous faire attendre (je n'aurais pas attendu et filé à La Cantine de Quentin qui est toute proche ^^), on nous a placé au bar face à la cuisine ouverte. Je n'aime pas vraiment manger haut perché face à la cuisine, parce que ça peut être sympa si tu es seule (ça passe le temps) mais quand tu es en famille, c'est un peu nul pour se parler les uns les autres. Mr Grumpy voulant absolument goûter aux burgers de son copain Greg, ne s'est pas démonté et a posé ses fesses sur les chaises surélevées.

J'ai hésité longuement avant d'écrire ce billet parce que ce n'est pas facile de transmettre son expérience sur le restaurant d'un pote que l'on apprécie vraiment quand celle-ci ne s'est pas super bien passée. Mais ici,  pas de minauderies et je vais donc te donner mon avis (il n'engage forcément que moi et mes 2 loulous) qui est plutôt mitigé…

Nous avons passé notre commande à 13h15 et nos assiettes sont arrivées 30 minutes plus tard. C'est long, trop long quand tu vois se faire des dizaines de burgers sous tes yeux, tu as limite envie de passer un tablier et d'aller aider le staff en cuisine (je me suis abstenue, mes talents culinaires étant plus que limités tu le sais). Du coup, il n'y a plus vraiment de magie quand à ce que tu vas avoir dans ton assiette puisqu'on en a vu passer pas mal avant de les avoir sous le nez.


Mister Grumpy a opté pour la spécialité du Bar à Burger, le "Burger qui fume" qui arrive sous cloche enfumée sur la table (je ne t'explique pas le procédé pour te laisser la surprise au cas où) tandis que l'Ingrat et moi avions choisi le "Cheese Not So Classic" (sans fromage pour moi).
La présentation est pas mal et le B grillé sur les buns est plutôt sympatoche. Le drame? Les pains étaient froids, pas tièdes non juste froids, pas toastés, ni grillés et ça, personnellement ça me gâche le plaisir du burger direct… Les frites sont par contre délicieuses!


Sitôt nos burgers avalés, on s'est demandé si nous devions prendre un dessert. Nous avions un peu peur de l'attente mais notre gourmandise l'a emporté et bien nous en a pris, finalement!
Mister Grumpy a pris un "Lemon Cake aux graines de pavot" qu'il a trouvé un peu sec mais en même temps, je me demande ce qu'il attendait d'un cake sérieusement?
L'Ingrat avait commandé un cheesecake que nous avons partagé (et nous avons regrettés tous les deux de ne pas avoir pris chacun le sien), et là je dois t'avouer que j'ai mangé le meilleur cheesecake que j'ai pu gouter sur Paris. Gouteux et aérien à la fois, il ne te tombe pas sur l'estomac et fond en bouche, bref un délice!

Mister Grumpy a été un peu déçu mais je veux laisser une seconde chance au Bar à Burger (oui, quand il y a de l'affect, on est plus tolérant je sais bien ^^), du coup j'y retournerais avec Fifi en début d'année prochaine…

Le Bar à Burger
18 avenue Claude Vellefaux
75010 Paris
0142001968

14 commentaires:

  1. Il faut absolument que je me traine jusqu'à la bas !!
    Ton experience pourrait être rebutante, mais la curiosité du burger l'emporte quand meme.
    Je note toutefois qu'il vaut mieux eviter les jours/moments de grosse influence... preferer y aller certainement à 11h30 ou 14....

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    1. Oui en semaine, je retenterais l'aventure c'est sure!

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  2. Ah ça m'agace mes comm ne passent plus, je dois toujours recommencer, bon espérons que cette fois sera la bonne! Je disais que ce resto me faisait bien envie miam miam ces bon burgers! Si je t'invite chez moi je sais ce que je dois te préparer: oeufs mayo, burger maison + frites et cheesecake (enfin je ne sais pas les faire) !!!! Bizous

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    1. Si c'est passé cette fois! ^^
      Et oui, tu m'invites quand tu veux, je finirais tout bien mes assiettes XD

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  3. J'admire ton honnêteté !!!
    Perso quand je décide de tester un nouvel endroit j'évite le week-end par principe. C'est multiplier les risques. J'y vais plutôt en semaine... C'est ce que je te conseille de faire : un midi (mardi ou jeudi) tu as une idée plus juste.
    Ceci dit je commence à être agacée par cette spécialité bien française qui fait que le service n'est jamais de qualité égale quelque soit le jour ou l'heure, et parfois même dans les grands établissements...
    Hier soir je suis allée au Ladurée des Champs Elysées à 18h : si çà avait été ma 1ère fois, je n'y aurai pas remis les pieds tellement c'était déplorable !
    Bises

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    1. Oui, j'en discutais avec Mr Grumpy et c'est assez enervant de ne pas savoir à quelle sauce on va être mangé même dans les restaurants où l'on a nos petites habitudes :s

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  4. Je ne connaissais pas. Je ne suis fan de l'attente ... Mais si après c'est bon je peux "pardonner" ;-)
    Les photos donnent envie je trouve.
    Bises

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    1. Je deteste attendre des plombes au restaurant parce que je suis tjs affamée XD

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  5. Si j'ai bien compris il faut qu'on réserve pour janvier ? Il va falloir qu'on y aille de bon humeur je pense ^^

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    1. De bonNE humeur, ça serait bien oui! XD (ouais ouais je me moque huhu)

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  6. Y a rien de pire qu'un burger dont le pain est froid... Pour mes standards nord-américains ton cheesecake est minuscule mais si tu dis qu'il est bon. Mais comme je te l'ai dit ailleurs, faut goûter aux cheesecake montréalais que l'on mange dans les deli à smoked meat. Là on parle traditionnel et délicieux. Le vrai cheesecake c'est avec des fraises sur le dessus et servi avec un petit coulis de fruits rouges. Clique sur le lien pour avoir une idée de ce dont je parle. https://www.google.ca/search?q=rubens+cheesecake&espv=210&es_sm=122&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=0MGkUu6KJuj8yAGH7YDIBA&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1163&bih=553&dpr=1.1#es_sm=122&espv=210&q=cheesecake+de+chez+rubens&tbm=isch&facrc=_&imgdii=_&imgrc=CpaiieoUo5jgkM%3A%3B_dpFrSvZsX8j0M%3Bhttp%253A%252F%252Fmedia-cdn.tripadvisor.com%252Fmedia%252Fphoto-s%252F02%252F3d%252F73%252F14%252Freuben-s-famous-homemade.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.tripadvisor.com%252FRestaurant_Review-g155032-d1934203-Reviews-Reuben_s_Deli_Steaks-Montreal_Quebec.html%3B550%3B410

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    1. Ouais bon tout de suite, je fais petite joueuse avec mon mini cheesecake, en même temps on me mettrais triple ration je la mangerais de la meme façon, alors c'est peut-etre pas plus mal hein XD

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  7. https://www.google.ca/search?q=rubens+cheesecake&espv=210&es_sm=122&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=0MGkUu6KJuj8yAGH7YDIBA&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1163&bih=553&dpr=1.1#es_sm=122&espv=210&q=cheesecake+de+chez+rubens&tbm=isch&facrc=_&imgdii=_&imgrc=CpaiieoUo5jgkM%3A%3B_dpFrSvZsX8j0M%3Bhttp%253A%252F%252Fmedia-cdn.tripadvisor.com%252Fmedia%252Fphoto-s%252F02%252F3d%252F73%252F14%252Freuben-s-famous-homemade.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.tripadvisor.com%252FRestaurant_Review-g155032-d1934203-Reviews-Reuben_s_Deli_Steaks-Montreal_Quebec.html%3B550%3B410 Salut ma Kaki! Si tu cliques sur le lien, ça c'est un vrai cheesecake traditionnel comme tu en trouves dans les delicatessen à smoked meat ou les steakhouse nord-américains, avec des grosses fraises (sous stéroides) sur le dessus. Selon mes standards ton cheesecake fait tout riquiqui. Mais si tu dis qu'il est bon, ben je te crois sur parole. Par contre y a rien de pire qu'un pain à burger froid. IM-PAR-DO-NABLE!!!!!

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    1. Le pain froid, c'est juste le truc le plus énervant qui puisse m'arriver quand je mange un burger, voilà! J'étais colère, grave!

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