mardi 17 janvier 2012

J'ai participé à un Atelier Maggi!

J'ai été surprise quand Requia m'a gentiment proposé de la rejoindre sur un atelier cuisine à l'Atelier des Chefs mais j'ai tout de suite accepté. J'ai pensé qu'elle avait peut-être eu de la peine en voyant les quelques recettes que je publie par ici et qu'il était plus que temps d'enrichir mon savoir afin de le communiquer?

Je n'ai même pas osé lui demander pourquoi j'avais eu la chance de retenir son attention, imagine qu'il y ai eu un malentendu et adieu l'atelier...-p

Quand j'arrive dans ce genre d'évènement, je suis toujours un brin mal à l'aise, parce que je n'accepte pas toutes les invitations (je ne vois pas vraiment ce que je ferais chez Yvan le roi du Blue Jean!) et à chaque fois de nouvelles têtes, c'est l'enfer pour la timide que je suis !
Mais là, Réquia a su m'apaiser en me susurrant twittant que Papotages de Nana serait là, et JOhanna fait partie des très belles rencontres bloguesques (millésime 2011).

A peine arrivée, je prenais des photos pendant que tout était encore en ordre...



En discutant avec Réquia, elle me confiait que beaucoup de gens n'utilisaient pas les produits Maggi, et j'étais assez surprise. Petite, je me souviens très bien de la place de ces Kub Or chez mes parents, et leur arôme est une odeur familière, rassurante des plats mijotés du dimanche...  On a les références que l'on peut mais pour moi Maggi est synonyme de "familiale", de grande tablée (la Reine Mère a 8 frères et soeurs, ma grand-mère est une sainte!)...



Nous étions 20, répartis en 4 équipes de 5. Sur notre table, j'ai vite compris que j'allais cuisiner des ingrédients dont j'ignorais totalement l'existence, ambiance!
Que celui qui a déjà entendu parler de la betterave jaune me jette sa dernière courge!


JOhanna qui coupe...

Marie qui orchestre (notre chef d'équipe!)

Bénédicte qui sourit...

Sur cette photo, tu as la fine fleur de la blogosphère culinaire française, je dis ça, je dis rien...

Melle CarnetO et Paumée à Paris
Les bras d'Un homme aux fourneaux...

Oui, bon je te l'accorde un homme aux fourneaux ça ne bosse pas beaucoup mais ça c'est pas un scoop pour nous autres...^^

Trop choupies non?

Réquia ou l'élégance en cuisine réinventée!

On a quand même super bien bossé en vrai!



Et notre chef à nous, pour nous réconforter de notre dur labeur nous avait préparé de ses jolies mains: Un Paris-Brest! Nan mais un truc de dingue en vrai... mon palais en salive encore même si mes cuisses ne cessent de trembler à l'idée d'en recroiser un !

Je te mets en lien les blogs de tous les participants, attention y en a pour un moment de lecture et je te conseille de ne pas y aller si tu as une petite faim, toutes ces photos peuvent heurter la sensibilité de ta cellulite silhouette, moi je t'aurais prévenu ;)

Requia, notre gentille organisatrice http://www.chezrequia.com/

Notre équipe (qui était quand même la meilleure même si officiellement ce n'était pas un concours! -p):

et puis aussi...
Mamzelle CarnetO http://carnetordinaire.com/

Et c'est plutôt sympa de sortir de l'univers "beauté" de temps en temps même si je me suis brûlée la phalange au 12ème degrés au moins! Encore de très belles rencontres, merci Réquia...

Sinon, tu t'en sers toi de Maggi pour cuisiner?

36 commentaires:

  1. Super! tu as du passer un bon moment dis donc! Bien sûr que j'utilise les produits Maggi, dans toutes mes soupes et le boeuf carottes au moins!
    mais t'es dure de publier cet article pour mon 1er jour de régime!!!!
    Allez je file relire ton article sur Kot, c'est plus approprié.
    Bisous ma belle

    RépondreSupprimer
  2. Aaaahhh, cool, plein d'idées de recettes à aller piocher ! Je vais étudier tout ça de très près :-) merci Kaki !

    RépondreSupprimer
  3. L'ambiance avait l'air au top !
    Dis donc c'est drôle je ne t'imaginais pas du tout timide, comme quoi ^^ (la timide ici c'est moi ého).

    Confession intime: je ne sais pas cuisiner. Mais vraiment pas, une cata pas possible. A la maison c'est mon père qui cuisinait et aujourd'hui c'est mon homme. Ah si je suis bonne pour faire les gâteaux, biscuit et autres trucs rigolos.

    Bon en tout cas les cubes maggi ont toujours eu leur place à la maison aussi ;) (mais c'est moins bon dans les gâteaux)

    RépondreSupprimer
  4. C'était trop sympa cet atelier. Tu vois qu'on peut s'éclater en dehors des instituts ;)
    Bon, plus sérieusement, je suis toute retournée et flattée d'être dans le millésime 2011. Waouuuuh quoi !
    Bisous ma Kaki.

    RépondreSupprimer
  5. Ah génial perso j'adore ça !!
    dommage pour la phalange mais comme on dit c'est le métier qui rentre ! mdr

    RépondreSupprimer
  6. Ça avait l'air sympa tout ça! :) oui j'utilise Maggie comme toi les cubes de bouillon et autre ont toujours été utilisé par la mère! Bon et sinon pour cette vilaine brûlure met beaucoup de gras (type biafine, dexeryl, vaseline ça marche aussi) ça va soulager la douleur et c'est reparti ;)

    RépondreSupprimer
  7. Oh super sympa ton article!

    Je n'ai jms participé à un cours mais faut vraiment que je me motive, car j'adore cuisiner et tu dois apprendre plein de choses utiles !

    J'utilise Maggi surtt pr les fonds de volaille, ce genre de choses ;)

    Bonne journée ^^

    Des bisous !

    RépondreSupprimer
  8. Y avait une ambiance de folie dans cet atelier !! Maggi ? les bouillons cubes, le fond de veau, de volaille etc... Oui j'en utilise, j'aime bien le p'tit goût. bizou

    RépondreSupprimer
  9. Oui Maggi accompagne beaucoup de mes plats. IL y a toujours des cubes à la maison : pour les pâtes et le riz (d'ailleurs mon copain se plaint s'il n'y a pas de cube maintenant), j'ai aussi testé les coeurs de bouillon et c'est plutôt sympa aussi. Les cubes accompagnent aussi mes plats mijotés comme le bœuf-carottes.

    RépondreSupprimer
  10. Haannn, la gazinière de folie, je veux la même ! Je t'envie, je connais le blog de Requia depuis des lustres et ma maman aussi, c'est te dire combien ça me parle (plus que le vernis bleu, c'est clair !)

    RépondreSupprimer
  11. J'ai honte, mais j'avoue que je pense rarement a ces petits cubes maggi! Pourtant je sais parfaitement que c'est tres bon et tout, mais honnetement je ne sais jamais trop comment les utiliser... (voilà une nouvelle résolution: apprendre à cuisiner!)

    RépondreSupprimer
  12. moi je suis une quiche en cuisine...alors je ne cuisine pas, maggie ou pas. (mais je crois que l'homme se sert de bouillon !)

    RépondreSupprimer
  13. Ah les cubes Maggi je les utilise souvent pour donner bon goût aux trucs infâmes que je fais quand j'essaie de cuisiner! Bon je sus à la diet mais je vais me nourrir virtuellement! ça devait être très sympa!!

    RépondreSupprimer
  14. Je ne suis pas très Maggi, mais vos préparations sont très jolies et très appétissantes!

    RépondreSupprimer
  15. Carrément que j'utilise Maggi!
    Enfin surtout les bouillons cube!
    Je voudrais bien tester les nouveau truc en gelé comme sur ta photo, mais j'ai pas encore pensé à en acheté, et bon faudrait que je me mette à faire à manger! :p

    RépondreSupprimer
  16. Ca avait l'air trop chouette comme soirée :)
    Je ne me sers pas trop de trucs Maggi, bouillons et autres aides culinaires dans le genre, pas que je n'aime pas juste que je n'y pense pas toujours.
    Ca me fait penser qu'un jour j'avais fait un article sur les bouillons cubes sur le blog, si si véridique, je m'étais régalée à l'écrire d'ailleurs ! (http://www.littlemissbeauty.fr/wordpress/2010/11/un-nouvel-allie-beaute/)

    RépondreSupprimer
  17. qu'est-ce que ça avait l'air sympatoche ....
    maggi maggi
    oui je connais et tout pareil que toi,ça me rappelle les tablées familiales ...
    miam avec mon café une part de ce Paris Brest ne serait pas de refus

    RépondreSupprimer
  18. Ludivine: Désolée et bon courage surtout... Un jour, je m'y mettrais mais là, pas de suite ^^

    Montaw: De rien, des bisous ;)

    Fanny: Je suis timide, mais de moins en moins, je fais le clown pour detourner tout ça ;)

    JOhanna: Ben si, il faut dire les choses... C'est une chouette rencontre pour ma part ;)

    Martylo: Exactement et je suis pas peu fière de ma blessure de guerre!

    HSteph93: J'en avais pas sur le coup mais en rentrant j'ai badigeonné mon doigt ;)

    Mojitas: Tu fais la cuisine maintenant? ^^

    Clo: J'ai adoré vraiment même si c'est carrément du boulot!

    Alxandra_Nancy: Pareil, je ne saurais plus me passer des cubes pour la cuisson des pates à l'huile d'olive ;)

    FD: Ben, tu vois je te fais participer un petit peu là et bisous à ta maman, c'est Réquia qui va être contente;)

    Momillon: Ah ca c'est une très bonne résolution! XD

    Mamanlit: Tu es une chanceuse, tu le sais?

    Jess: Je cuisine que ce que j'aime, ca regle le problème! Sauf aux ateliers, parce qu'en vrai je deteste le fromage et que là, pour le challenge, je me suis fait violence... Pour l'équipe quoi!

    DANYGI: Ca a été du boulot, j'étais crevée -p

    Gali': Ah ben oui faire à manger, c'est un joli passe temps pour toi et les autres ;)

    Jube: Je vais aller voir ça de suite ;)

    Zakiounette: C'était super! Il était divin...

    RépondreSupprimer
  19. Une belle équipe les photos sont belles, on compte sur toi pour nous en dévoiler qq recettes ;-)
    j'utilise kub'or car çà fait des miracles ds mes p'tis potages !
    On dirait les tables de masterchef !

    RépondreSupprimer
  20. ha oui oui je me sers beaucoup de maggi, mais en même temps j'adore cuisiner depuis des année et j'ai un blog culinaire aussi depuis 2 ans :)
    leurs papillottes d'épices pour poulet sont très très sympa
    bisous !

    RépondreSupprimer
  21. Sympa, j'irai faire un tour sur ces blogs. J'utilise assez rarement de produits maggi, je crois qu'il y a des trucs pas top dans les cubes (genre huile de palme...) non ? mais c'est vrai que comme toi ça me rappelle les plats cuisinées par ma grand-mère...

    RépondreSupprimer
  22. Oui, il existe depuis longtemps le blog de Requia, les autres, je ne connais pas.
    Sinon, oui, j'utilise les produits Maggi, fonds de veau, de poissins, court-bouillon et j'en passe. C'est en effet une marque qui rappelle l'enfance, et ça, c'est sacré!!!

    RépondreSupprimer
  23. Chouette ce genre d'atelier!! Et merci de nous donner des références de lien.
    Ici Maggi est distribué par Neslé (qu'est-ce qui n'est pas distribué par Neslé, dites-moi!!!) On en trouve dans certaines épiceries européennes. Mais on a plus la marque Knorr par chez nous. C'est bien pratique, ça c'est sûr. Mais les cubes de bouillon, même les moins salés, je les trouve encore trop salés. J'utilise plutôt les briques de bouillon liquide pour mes soupes. Sur tes photos, je vois de la courge et du panais. Avec-vous fait des potages de courges au gingembre et miel? J'adore le panais, mais il me semble que c'est un truc très anglais le panais (parsnip), non? On en a bien besoin en ce moment de ces petits potages réconfortants, avec la température qu'on a.

    RépondreSupprimer
  24. comment de blog beauté en blog beauté je tombe sur ton blog que je vais suivre avec assiduité (t'aurais du voir ma réaction en découvrant que nous nous connaissons dans la vie...) en plus en allant dans tes blogs favoris je tombe sur une personne qui a "les mêmes problèmes capillaires que les miens" si on peut appeler cela un problème....j'ai gagné ma soirée moi !!!
    V .... dans l'ouest

    RépondreSupprimer
  25. Déb': Je me suis crue à Masterchef ahah...

    Barbara: J'ai vu qu'il en faisait aussi pour les roti de dinde, je vais essayer ;)

    Ptitaaa: Ah je sais pas, je lis jamais les étiquettes, oui je sais que c'est pas bien mais pour vivre plus sainement, j'ai deja arreté de fumer alors bon...^^

    Laurence: Oui, C'est ça, c'est sacré...! :)

    Gaelle: Des rencontres bien sympathique c'est clair!

    Fabulous Fabs: Mister Grumpy adore et je compte bien lui refaire le velouté de Marie qui était une tuerie ;)

    V.... Dans l'Ouest: Ce genre de commentaire me donne toujours envie de fermer ce blog, limite resilier internet! J'aime pas trop l'idée d'être lue par des gens que je connais depuis longtemps dans ma vraie... Pas envie d'être jugée sur ce que j'ecris ici, un blocage irrationel! Ceci dit tu en sais plus que moi parce que je ne sais toujours pas qui tu es... Bienvenu(e) malgré tout ;)

    RépondreSupprimer
  26. aucunement envie de te juger loin de là !!! bien au contraire! moi je dis bravo et continue de me faire sourire et de tester des produits c'est ce que je recherche après je dois admettre que te connaitre pour moi valorisera seulement ton jugement sur tel ou tel produit Vanessa dans l'ouest

    RépondreSupprimer
  27. Vanessa dans l'Ouest: Pitié fais que ce blog reste entre nous, même si j'adore nos anciennes copines de lycée, j'ai vraiment envie de garder cet endroit pour moi, enfin pour nous maintenant! XD

    RépondreSupprimer
  28. Ah c'est la guerre donc !! ma réponse demain sur mon blog !!
    Chouette article je t'embrasse ;)

    RépondreSupprimer
  29. aucun souci pour moi ...
    Vanessa

    RépondreSupprimer
  30. Bien sûr que j'utilise Maggi....
    Gros bisous

    RépondreSupprimer
  31. Et comment que j'utilise MAGGI!!!!! Il y a quelques années, au moment des fêtes, je me suis même trouvé des jolis boites de la marque pour y ranger mes cubes et je crois bien que je les ai toutes.
    Ces aides culinaires sont mes sauveurs quand je manque d'inspiration et de temps.
    Un exemple super facile pour agrémenter des simples pâtes à l'eau: pendant que les pâtes cuisent, tu mets dans une casserole de l'huile d'olive, un oignion émincé, une gousse d'ail et un bouillon cube finement émietté et tu fais revenir ta mixture jusqu'à cuisson des oignons. Tu verses ça sur tes pâtes et moi, je me régale.
    Sinon, ça devait être chouette cet atelier. Je devrais essayer.

    RépondreSupprimer
  32. Ca doit être troooop bien les ateliers cuisine ^^ personnement je n'utilise pas trop de Kub'or pour cuisiner mais plutot des épices en pots ^^

    RépondreSupprimer
  33. Vanessa: ;)

    AurélieL: Tu vas me dire comment tu vas??????? Je te fais des bisoussssssssssssssssss ;))))))))))

    Soraya: Je vais essayer ça très vite! Merci m'dame :)

    Kmille girly: HOula suis pas assez douée pour doser les epices comme ça moi ^^

    RépondreSupprimer
  34. Maintenant, je suit de nouvelles blogueuses merci ma belle et très belle expérience.

    RépondreSupprimer