Comme vous êtes toutes là (ou presque), on peut recommencer à parler de tout et de rien, pour se mettre en appétit (ce jeu de mot presque parfait), je te propose un petit concours pour les papilles cette fois... Et je n'oublie pas que je dois très vite faire le tirage au sort pour la gagnante des pass Eurodisney.
Quand j'ai reçu l'invitation de Badoit pour assister à une soirée axée sur la cuisine, je dois t'avouer que je n'ai pas vraiment compris la finalité de la chose. En général, les marques nous contactes quand elles ont besoin de communiquer sur leurs nouveaux produits ou parce qu'elles ont besoin de visibilité et pour moi Badoit n'en a pas besoin. Qui a déjà assister à un déjeuner/diner familiale où une bouteille de Badoit ne trônait pas sur la table? Je ne te parle même pas des lendemains de fêtes un peu arrosées...
Quand j'ai reçu l'invitation de Badoit pour assister à une soirée axée sur la cuisine, je dois t'avouer que je n'ai pas vraiment compris la finalité de la chose. En général, les marques nous contactes quand elles ont besoin de communiquer sur leurs nouveaux produits ou parce qu'elles ont besoin de visibilité et pour moi Badoit n'en a pas besoin. Qui a déjà assister à un déjeuner/diner familiale où une bouteille de Badoit ne trônait pas sur la table? Je ne te parle même pas des lendemains de fêtes un peu arrosées...
J'ai donc posé la question d'entrée de jeux (oui, je suis comme ça moi, j'ai besoin de comprendre) et figure toi qu'ils (les gens de chez Badoit, tu suis ou bien?^^) avaient juste envie de découvrir un peu l'univers de la blogosphère. Ca m'a détendu (m'en faut peu en ce moment, je sais) et j'ai passé une super soirée entourée de copines...
Evidement qui dit soirées blog, dit qu'il faut impérativement canaliser les blogueuses et donc, c'est autour d'un atelier culinaire que nous avons débuté les festivités.
Nous sous sommes retrouvées dans le loft de Le chef est une femme et c'est Elise qui nous a aidé à préparer un savoureux repas... Parce que c'était vraiment bon, je partage donc les recettes!
SALADE CROQUANTE AU THON SNAKE DE LEGUMES POELES
(Recette que j'ai réalisé, 'scusez moi du peu ^^)
Ingrédients:
1 filet de thon de 70 g par personne 2 oignons ciselés
2 poivrons
2 gousses d'ail
2 tomates
1 citron vert
Fines herbes de votre choix Sel
Poivre
Huile d'olive
Salade roquette
Fleurs comestibles
Recette
1) Essuyez les filets de thon, salez et poivrez.
Mettez de l'huile d'olive dans une poêle bien chaude et snackez le thon 2 minutes sur un seul côté. Débarrassez dans un bac, râpez le zeste de citron et arrosez de jus de citron, d'huile d'olive, de sel et de poivre. Laissez mariner jusqu'au dressage.
2) Préparez la salsa de légumes
Epluchez les oignons l'ail et ciselez le tout. Poêlez le tout rapidement dans un poêle avec un peu d'huile. Débarrassez dans un saladier.
Epluchez les tomates et les poivrons, épépinez et coupez les en dés et rajoutez aux oignons. Mélangez le tout, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Réservez dans un saladier.
Dressage
Déposez la roquette dans l'assiette, puis la salsa de légumes et enfin le thon. Arrosez de vinaigrette et dégustez aussitôt
ENTRECOTE GRILLE SAUCE A L'ECHALOTE ET MILLE FEUILLE DE COURGETTES.
Ingrédients:
130 g d’entrecôte par personne
6 échalotes
1 verre de vin blanc
50 g de fond de veau
Poivre concassé
50 g de beurre Courgettes
1/2 l de lait
1/2 l de crème liquide
5 oeufs
1 /2 c à café de muscade en poudre
Sel et poivre
Parmesan à râper
Recette
1) Préparation du clafoutis
Lavez les courgettes (ne pas éplucher), taillez les en longueur à l'aide d'une mandoline. Plongez les dans l'eau bouillante salée pendant 2 min et rafraîchissez les dans l'eau froide.
Dans un saladier mélangez le lait, la crème, les œufs, la muscade, le sel et poivre. Versez ce mélange sur les courgettes et enfournez pendant 30 min à 150 degrés.
Parsemez de parmesan râpé et gratinez.
2) Préparation de la viande
Colorez le bœuf dans une poêle avec de la graisse de canard Débarrassez dans une plaque allant au four. Salez, poivrez et enfournez pendant 30 min à 150 degrés.
3) Sauce à l'échalote
Épluchez les échalotes et ciselez les. Mettez le beurre dans une casserole et ajoutez les échalotes et le poivre. Faites colorer le tout pendant 1 minute puis déglacez au vin blanc.
Ajoutez le fond de veau et 20 cl d'eau, réduisez ensuite le feu, salez et laissez cuire 15 minutes.
Nappez la viande au moment du service et décorez de fleurs comestibles.
DELICE DE CHOCOLAT, FRAMBOISES ET AMANDES GRILLEES.
Ingrédients
500 g de chocolat
500 g de beurre
150 g de sucre semoule
120 g de farine tamisée
10 œufs
1 Barquette de framboise
Des amandes éfilées
Recette
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain Marie et tamiser la farine.
Dans un autre saladier, mélanger le sucre et les œufs entiers (sans fouetter) puis ajouter ensuite la farine. Bien mélanger le tout.
Mélanger les deux préparations et verser l'appareil dans des godets individuels. Bien beurrer les moules en aluminium au préalable.
Mettre une framboise dans chaque godet et décoré d'amandes effilées grillées.
Cuisson
Préchauffer le four à 180•
Cuire le mi cuit pendant 8 à 10 minutes.
Les sortir du four à la suite des 8-10 minutes de cuisson et les servir encore chaud à tous les participants
Pour la décoration des assiettes, réalisation de Vagues de filo.
Prendre 3 feuilles de filo et les superposer.
Faire délicatement des bandes de filo (dans la longueur) puis faire fondre 100g de beurre au micro-ondes.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les bandes de beurre fondu (un seul côté). Utiliser le petit tamis pour saupoudrer les bandes de filo de sucre glace et les placer sur des moules à vague.
Cuisson : 180 degrés pendant 10 minutes (jusqu'à coloration).
Sortir les bandes du four et les démouler aussitôt
Je précise que toutes ces recettes sont ultra simples à réaliser (j'y suis arrivée enfin pour l'entrée) et sont réellement très gouteuses! Alors, à tes casseroles...
Cuire le mi cuit pendant 8 à 10 minutes.
Les sortir du four à la suite des 8-10 minutes de cuisson et les servir encore chaud à tous les participants
Pour la décoration des assiettes, réalisation de Vagues de filo.
Prendre 3 feuilles de filo et les superposer.
Faire délicatement des bandes de filo (dans la longueur) puis faire fondre 100g de beurre au micro-ondes.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les bandes de beurre fondu (un seul côté). Utiliser le petit tamis pour saupoudrer les bandes de filo de sucre glace et les placer sur des moules à vague.
Cuisson : 180 degrés pendant 10 minutes (jusqu'à coloration).
Sortir les bandes du four et les démouler aussitôt
Je précise que toutes ces recettes sont ultra simples à réaliser (j'y suis arrivée enfin pour l'entrée) et sont réellement très gouteuses! Alors, à tes casseroles...
Badoit m'a proposé de faire gagner à l'une d'entre vous, le livre de cuisine de Thierry Marx et Sandrine Quétier, le Daily Marx (je l'ai à la maison, c'est un très beau bouquin de cuisine) et deux bouteilles de Badoit dans leur nouvel habillage...
Si ça te dis, tu sais bien qu'il va te falloir remplir le questionnaire juste en dessous... On se laisse 48h? Oui, c'est bien deux jours, j'aime pas les trucs qui trainent en longueur et puis c'est bientôt les vacances...
EDIT: Vanessa, c'est toi qui remporte le lot. Merci de m'envoyer tes coordonnées sur maviediscrete@hotmail.fr
bonjour et merci a vous . plein de super recettes merci a vous
RépondreSupprimerAvec plaisir Vanessouille :)
Supprimermille merci a vous
SupprimerAllez, je tente ma chance, j'adore les bouquins de cuisine et la Badoit ! Bisous
RépondreSupprimerBisous Pouffie <3
SupprimerHello,
RépondreSupprimerJ'avoue. Badoit fait partie de mes remèdes anti soif après une soirée arrosée (tu n'as jamais remarqué combien on crève de soif lorsqu'on n'est victime d'une gueule de bois??).
Bref, je suis un chouïa déçue; je pensais qu'on allait quand mm avoir une tof de toi parce que je t'avoue je ne connais pas du tout les filles sur la photo (oui, oui, je suis nouvelle sur la blogosphère beauté).
Quant à la cuisine, hum, comment dire... Je suis une excellente cuisinière... à tel point que cuisiner pour mon fils est un acte de sacrifice systématiquement! :-D
Bises
Je ne bois pas, donc pas de problème de gueule de bois (non, jamais jamais même pas pour le jour de l'an, ni même une coupe de chamapgne à l'occasion... Je n'aime pas l'alcool en fait ^^).
SupprimerPOur les photos de moi, comme elles n'ont pas été prises par moi je ne les publies pas sur le blog :s
Sinon, pour la cuisine je crois que là encore, on est raccord XD
Bisous
Oh j'ai pas pu venir à l'evenement mais j'ai suivi les battles sur les reseau sociaux, c'etait chouette !
RépondreSupprimerBises
C'était une chouette soirée!
Supprimermerci =)
RépondreSupprimerDe rien, Stéphanie :)
SupprimerBonjour !
RépondreSupprimerC'est participé, merci pour le concours !
Bonne journée !
De rien, Hélène, belle journée également...
SupprimerJe laisse aux autres!! Maintenant que je ne mange "que des légumes" ce genre de livre ne m'est pas très utile! ;-)
RépondreSupprimer(Mais je suis assez fan de la badoit!! Et j'aime beaucoup quand elles sont joliment habillées! :)
Que des légumes? Oh je sais pas si je pourrais :(
SupprimerNon mais j'exagère un peu (d'où les guillemets) mais effectivement je ne mange plus de produits d'origine animale!
SupprimerMais il y a une foule de produits à base de céréales ou de légumes qui sont très très bons!! (Je suis fan absolue du lait de riz, alors que je pouvais boire 1l de lait de vache sans aucun problème!! :) )
merci KAKI pour ce concours, je viens de remplir le formulaire.Grosses bises
RépondreSupprimerDe rien, Kiki <3
SupprimerJ'ai eu un message d'erreur hier, j'espère que cette fois mon commentaire passera. Encore une occasion de retrouvailles pour toi et tes copines, petite parenthèse parisienne aussi... Ça a l'air drôlement bon en tout cas. Très bon weekend Kaki !
RépondreSupprimerOui, c'était une super soirée et puis on fait aussi des rencontres...;-)
Supprimerhum tout à l'air délicieux miam miam
RépondreSupprimermerci pour le concours
De rien Marylene ;-)
SupprimerBonsoir, merci pour ce concours, bon tu auras un peu de lecture j'ai été un peu bavarde mais bon... Sympa ce concours, merci à toi et belle soirée
RépondreSupprimerCa tombe bien, j'adore les bavardes... Bonne soirée ;-)
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