Ca sent encore la recette de feignante, te voilà prévenu...
Les ingrédients pour 3 personnes?
- 3 tranches de roti de porc
- 6 pommes de terres
- Cannelle
- Lait
Tu fais ta purée et je vais avoir la bonté de t'éviter le "comment", je suppose que tu sais!
Et essaye de faire manger de la Mousseline à mon fils et je te paye un sandwich...
Tu assaisonnes les tranches de rotis de porc de poivre et de cannelle...
Tu les fais dorer à la poêle, histoire qu'elles prennent une jolie couleur
Puis, tu les mets dans un plat que tu recouvre à moitié de lait.
Au four, thermostat 200° pour 15/20 minutes environ.
N'oublie pas de retourner tes tranches à mi cuisson
Et voilà, comment j'ai réussi à faire manger du porc "pas sec du tout, je te jure" à mon fils chéri...
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je ne sais pas comment on fait la purée.....enfin j'imagine mais je ne suis pas sûre. Tu peux m'expliquer ? :-)
RépondreSupprimerCe week-end je fais un boeuf carottes!
RépondreSupprimerBonne idée le porc dans le lait, à tester rapidement!!
Bises kaki
Ce week end comme tout les week end je mets les pieds sous la table of course.....
RépondreSupprimerMais je garde sous le coude ta recette de Porc pas sec....
Bon week end ma kakinette
Moi j'adore tes recettes vite fait, bien fait... J'ai testé cette semaine le blanc de poulet au miel et sa ratatouille c'était délicieux.. Mes hommes se sont régalés!!!
RépondreSupprimerMerci pour cette nouvelle recette...
Super recette vite faite en plus !! Moi, Mousline powa !! En cas de flemme aiguë. Améliorée à la crème, bien sûr et pourquoi pas au fromage. Même si je préfère la vraie !!
RépondreSupprimerLe lait attendrit les viandes un peu sèches. Tu peux aussi pré-cuire une volaille dans un lait aromatisé de carotte et herbes diverses,I/4 d'heure sur le gaz ou la plaque, environ. Laisser toute la nuit dans sa cocotte de lait, et rôtir le jour même au four (bien égouttée la volaille, bien sûr).
Moi, c'est très rare que je n'ai qu'à me mettre les pieds sous la table. Sauf resto, en général, c'est moi qui fais.
J'aime pas la viande mais la purée maison miaaaam!!!
RépondreSupprimerHum idée rapide et simple à reproduire! Je garde tout ça pour plus tard! Sauf la purée peut être... Quoique faudrait peut être que je teste ça ce week end vu que j'ai le temps!
RépondreSupprimerBonne idée tiens ! Ca doit etre très bon !
RépondreSupprimerLa purée maison, rien de meilleure !
RépondreSupprimerMoi je fait le roti au lait, on adorent ca :) Je garde cette recette sous le bras ;)
Merci !!
Bon week-end.
Fress': Je te donnerais un cours particulier! Veinarde va...^^
RépondreSupprimerLudivine: Houlà, j'ai du mal a me lancer dans des plats qui demande bcp de préparation :((
Popinette: Tu as un mari en or toi!
Koala: Ca m'a fait super plaisir de lire que tu avais aimé une de mes recettes, j'suis trop contente ! ;)
Laurence: Nan mais toi, je crois que tu t'y connais grave en "cuisinerie"...!
Jess: Ca en fait plus pour les autres ^^
HSteph93: La purée maison c'est quand même meilleur hein ;)
Aromabreizh: A garder sous le coude, pour soir de flemme -p
Lolie208: J'essaierai avec un roi tiens pour voir ;)
Coucou,
RépondreSupprimerHum ! que ça à l'air bon ! j'arrive !!!!!
Demain j'ai prévu pour mes hommes une bonne
daube et tarte aux pommes !!!!
gros bisous ma kaki
Je ne pourrais qu'aimer cette recette et j'ai bien l'intention de l'essayer sous peu. J'aime le porc sous toutes ses formes: rôti, baby back ribs au BBQ, côtelettes marinées en sauce BBQ coréenne et sur le gril, filet mignon en sauce satay ou à la provençale avec une poêllée de champignons. Et la purée...que dire... une grande histoire d'amour pour mon homme, mais moi aussi je l'aime avec du gruyère et de la crème. MIAM j'ai faim!!!!!
RépondreSupprimerEt bien voilà une recette que je testerai dès que je serai obligée de faire à manger.
RépondreSupprimerSinon, ce week-end, les pieds sous la table, comme d'habitude, mais bon, j'ai une excuse, je travaille........si tant est que j'ai besoin d'excuse.
Bon week-end les filles!
2VNathy: Toi, tu es une super cuisinière, je vois tes vidéos hein ^^
RépondreSupprimerFabulous Fabs: Ton mari ressemble vraiment au mien.... La purée une tradition anglaise? (Sans fromage pour moi, je ne mange AUCUN fromage huhu)
Soraya: Je dirais bien chanceuse pour ne pas avoir à cuisiner mais travailler le week-end, ouille... Bon courage ;)
J'ai passé ma vie au restau depuis jeudi soir ;-) (enfin pas le même, j'ai changé quand même loool)
RépondreSupprimerOukisont tes légumes ?!Je veux bien la viande mais je te laisse la purée, je n'en mange jamais et quand j'en fais (pour les autres) je la prends surgelée de chez Pi***d et elle est tout pareil que la faite maison. Mode grosse feignasse :-) Bon dimanche !
RépondreSupprimerOui c'est clair que c'est meilleur mais j'ai pas le temps :p et comme Laurence c'est purée Mousline en général ^^.
RépondreSupprimerEt pendant que j'y pense je viens de faire une recette ultra simple: saumon en papillote avec une marinade toute simple de sauce soja, citron (vert de préférence) et gingembre. Je rajoute des tomates cerise à l'intérieur de la papillote avant de refermer. Environ 10 min de cuisson et je sers avec du riz !
Nath: Toi, t'as la vie dont je rêve...!
RépondreSupprimerFD: T'as fini de chipoter? ^^
HSteph93: ALors oui mais non! Dis donc, tu peux pas me balancer un truc pareil sans photos pis tout ça, et pis c'est quoi le dosage pour la marinade hein? :((((((
Euh les photos j'avoue que j'ai pas pensé à en prendre! :s Les dosages ça j'ai! Donc (pour 4 personnes):
RépondreSupprimer- 4 pavés de saumon
- 2 citrons verts
- 3 cm de racine de gingembre
- 4 cuil à soupe d'huile d'olive (tu peux remplacer par de l'huile de sésame mais attention à la quantité c'est une huile très parfumé!)
- 3 cuil à soupe de sauce soja
- 16 tomates-cerises
(bon j'avoue je la fais à vue d'oeil ma marinade mais j'ai trouvé une recette sur internet qui me semble similaire )
http://m.marmiton.org/recettes/recette_papillotes-de-saumon-au-gingembre_70481.aspx le lien vers ladite recette ça sera peut être plus simple avec explication ^^
HSteph93: Mais tu es un ange, je vais essayer très vite et je prendrais la photo, j'adore l'huile de sésame ;)
RépondreSupprimerMerci, merci, merci ;)
De rien! :) Une collègue m'a fait découvrir la recette très simple mais délicieuse!!
RépondreSupprimerLes côtes de porc au lait testées ce midi !
RépondreSupprimerSuccès mitigé du coté de mon grand vu que je lui avais fait une ratatouille en accompagnement, rien d'étonnant ! (je m'arrange toujours pour lui faire une viande qu'il connait et qu'il aime à coup sûr quand je sors les vilains légumes!)
Mon chéri et moi on s'est régalés, beaucoup moins sèches qu'à la poêle, c'était très bon :)
HSTeph93: Je voulais essayer ce soir, mais petrie de flemme ce sera commande sushi... Suis bonne à jeter j'te jure ^^
RépondreSupprimerMaAurélie: C'est bon la ratatouille quand c'est maman qui l'a fait pourtant ;)
Ca va toi?
Mmmm... la purée me donne trop envie!!Ce weekend c'était plutôt : les pieds sous la table! =)
RépondreSupprimerouai ça va kaki, simplement un peu plus discrète parce que j'aime pas trop être perdue dans la foule des commentaires.
RépondreSupprimerBises :)
Ibtissem: Veinarde!
RépondreSupprimerMaAurélie: Tu ne seras jamais perdue au milieu de quoi que ce soit ici ;)
:) C'est bon aussi les sushis!!!
RépondreSupprimerHannnn mais ça a l'air trop bon ça!!!
RépondreSupprimerZut j'ai fait mes courses hier et je n'ai ni porc ni patates! Zut! Mais je garde la recette parce que je sens que je vais aimer! :)